Сербская кухня

Друзья, любители кулинарить и вкусно поесть, выходные – это прекрасное время, чтобы попробовать что-то новое, не так ли? 🙂
Поскольку сейчас идет Великий пост, предлагаем вашему вниманию постные сербские рецепты.

Приятного аппетита!

11. Чорба из помидоров с рисом
Необходимо:
• 500 г помидоров
• Соль
• Лук репчатый
• Красный перец
• Зеленый перец
• Петрушка
• Сельдерей
• Мука
• Масло растительное
• Рис
Приготовление:
1. Вымытые и очищенные помидоры положить в глубокую кастрюлю с крышкой, налить воды до уровня, покрывающего поверхность. Посолить по вкусу.
2. Добавить зеленый перец, лук, немного сельдерея и петрушки.
3. Варить 15 минут на умеренной температуре, затем процедить и сразу же пассеровать.
4. Сделать легкую обжарку (мука, лук, перцы).
5. К пассерованной чорбе добавить легкую обжарку и на умеренной температуре готовить еще несколько минут.
6. Добавить 1-2 ложки риса и продолжать варить до готовности риса. Затем снять с огня, подавать теплым.

22. Фаршированный картофель
Необходимо:
• 2 крупных картофелины
• ¼ чашки (или 50г) коричневого риса
• 2 ложечки острого красного перца
• 300мл бульона овощного
• 250г вареной несоленой фасоли или стручков зеленой фасоли (можно консервированной)
• Половинка мелко порезанного красного перца
• Один растолченный зубчик чеснока
• 2 ложечки молотого кориандра
Приготовление:
1. Проколите картофель вилкой в нескольких местах и запекайте в духовке при 200°C около 50 минут, пока не станет мягким.
2. Затем достаньте и оставьте его остывать.
3. Тем временем в овощном бульоне сварите рис и мелко порезанный красный перец и приправьте острой паприкой.
4. Варите примерно полчаса до готовности риса.
5. Далее добавьте фасоль (или стручки фасоли), варите еще пять минут и снимите с огня.
6. Разрежьте картофелину пополам вдоль, сделайте ложечкой выемки и добавьте это в смесь из риса, кориандра, паприки и фасоли.
Положите в картофельную «лодочку» ранее приготовленную смесь, по желанию немного запеките в духовке и и подавайте теплым.

33. Булочки с джемом
Необходимо:
• 1 кг муки
• ½ литра минеральной воды
• 1 пакетик дрожжей
• 3 ложечки соли
• 4 ложечки сахара
• 9 ложечек масла растительного
• Варенье или джем
• Сахарная пудра
Приготовление:
1. Замесить тесто и оставить его подниматься на 45 минут.
2. Раскатать и разделить тесто на 12 полосок.
3. Каждую раскатать скалкой и разрезать на четыре части.
4. Каждый кусочек намазать вареньем или джемом, завернуть и выложить на смазанный противень.
5. Выпекать при 200°C до румяности.
6. Булочки посыпать сахарной пудрой, пока горячие.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Запись опубликована в рубрике еда, Сербия, сербская кухня с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.