Август. Край лета. Три года в деревне.

Вот и август незаметно подошел к своей середине. Скоро осень… Этим летом исполнилось три года, как мы круто изменили свою жизнь и уехали жить в Сербскую деревню. Время подводить итоги?! Я уже два месяца пишу эту заметку, в уме, конечно-же, до компьютера мои мысли не доходят. Почему, спросите вы, что сложного, в том, чтобы коротенечко подытожить и в двух-трех словах сообщить интересующемуся сообществу об успехах и неудачах. Хотите про неудачи и разочарования? Чтобы ткнуть пальцем и сказать с ухмылкой: "А мы вас предупреждали, мы сто раз с Маней обсуждали, что у вас ничего не получится. Нечего выпендриваться было. В деревне они жить будут, экологически чистой пищей питаться, своим трудом на земле-матушке пропитание добывать. Смешно!"

Ну ладно-ладно, я знаю, то вы не такие! Вы переживаете за нас, гордитесь нашими успехами, огорчаетесь нашим неудачам. Это все "толстая тетка" из моей заметки с моего сайта Путь волшебника.

Все, бросаю словоблудие и по делу. А может без дела, просто потрепаться? Рассказать о том, что достигли, чего не получилось, поплакаться в жилетку (достаньте коробоку с одноразовыми платками, а то устанене отстировать жилетку от моих соплей), поделиться планами.

Как по-вашему, три года это срок? Уже можно было бы чего-то достичь и понять, стоит ли дальше этим заниматься, или "назад в стаю". О чем это я? Первый вопрос, который нам задают наши знакомые, друзья и родственники: А вы не собираетесь возвращаться "в стаю"? Мы сами иногда задаем себе этот вопрос, когда, что-то не получается, льют дожди, станосится грустно или трудно справиться с какой-то проблемой. Потом включается логика, обсуждаем, анализируем и понимаем, что здесь, в Сербской глубинке, нам лучше. Ответила на ваш вопрос?

Вернемся к подведению итогов. Если оглянуться назад, на три года назад, то понимаешь, что достигнуто многое. Может не все и не совсем так, как хотелось, но все-таки многое. А труда сколько вложено!

Мы разводим уток и кур. И не просто откармливаем, а именно выводим! Я делаю сыр. Его даже можно есть. Правда! Пошехонский очень неплохо получился, да и Качотта в этот раз удалась. Маасдам подкачал, наверное температурный режим нарушила. Сергей режет по дереву. На днях представим несколько его работ на продажу. Специально для читателей и подписчиков моих сайтов устроим распродажу. У нас работает четыре сайта. Я писала про них ЗДЕСЬ

Как вы думаете, это все можно назвать успехом? В какой-то мере… А почему, "в какой-то мере"? Это успех!

Что до сих пор огорчает и растраивает? Потери! Да-да, именно потери в "живой силе и технике". Очень тяжело смириться, когда умирает животное, а ты ничего не может поделать. Потому что не хватает знаний, опыта, стечение обстоятельств. У нас умерло три козы. Мы просто в трансе. Сначала Камилица, понос. Через несколько дней Гамлет, по той же причине и в один день с ним Белка, у нее болезнь, которая развивается за один день. А у нас, как назло, не оказалось денег на ветеринара. Можно было попытаться обойтись народными методами, но опять стечение обстоятельств: кончилось подсолнечное масло, ракии, тоже не оказалось, а соседи все были на дне рождения у родственников. Вот так!

Когда лиса ворует птицу, это тоже оптимизма не добавляет. Она уже совсем распоясалась, среди бела дня шастает по саду, Сергей ее на дня видел, пыталась охотиться за курами. Утащила трех индеек, а они уже здоровые были. 

Лето принесло нам сплошные потери. Может это потому, что мы думаем о потерях и сами их к себе притягиваем?

Что-то я в последнее время настроена философски! Анализирую, размышляю. Что мы сделали не так, осуществляя свою мечту? Не надо мне подсказывать, и совсем вы не угадали, я не собиралась цитировать фильм "О чем говорят мужччины": "Не надо пытаться осуществить мечту. Пусть так и остается мечтой…" Я хотела процетировать строчку из песни А.Макаревича: "А Мечта, не снижая полета, до заветной, до цели, достала. А достав, воплотилась во что-то и мечтой уже быть перестала…" О чем это я!? О том, что мы мечтали купить домик в деревне, жить как на хуторе. Выращивать виноград, делать сыр. Мы все это получили, именно так как мечтали! А дальше? Мечта на этом заканчивалась… А так не должно быть! Мы, как-бы остановились, уперлись в край. А дальше? Надо срочно "достраивать" мечту… В этом и была наша ошибка!

Я стараюсь не давать советов. Но не могу удержаться. Это даже не совет, а так заметки, мысли. Многие мечтают так же как мы изменить свою жизнь, уехать. Это просто! И если очень сильно этого захотите, у вас все получится. Но мой вам совет, мечтайте глобально, масштабно. Что будет дальше? Через пять, десять, пятнадцать, двадцать лет. Что вы хотите иметь, кем вы хотите быть. И тогда не придется "достраивать" мечту…

Хватит философствовать, возвращаемся к подведениею итогов и нашей жизни…

Второй вопрос, который нас постоянно задают, о способах заработка. Это немного сложнее… 

На данный момент сложилась удачная ситуация для организации поставок сельскохозяйственной продукции из Сербии в Россию. На это нужны финансовые вложения. Фермеры Сербии очень хотят торговать с Россией. Дарю идею! Мы, пока, ей воспользоваться не можем.

Что касается заработка в Интернете, этим, тоже можно зарабатывать. Но для организации постоянного потока денег, нужно время. Мы над этим упорно работаем.

Про изготовление изделий из дерева, я уже писала. Скоро мы вас порадуем!

Я заканчиваю подготовку серии книг, посвященных кулинарии. На днях заканичиваю первую часть: Консервирование. В книге собраны лучшие рецепты консервированных овощей и фруктов, отдельный раздел посвящен сербским рецептам консервирования.

Ответьте мне на один вопрос! Почему так бывает: полный холодильник, ты в тяжких раздумьях исследуешь один за другим кулинарные сайты в поисках интересного рецепта, чтобы приготовить, что-нибудь вкусное, и ничего. А если в холодильнике "мышь повесилась" (как у меня), то всекие вкусности преследуют тебя на каждой странички в сети. Это я книгу по кулинарии оформляю, уже всю клавиатуру слюнями закапала. Очень захотелось кальмаров фаршированных рисом и грибами под белое сухое вино, обязательно холодное. Кальмары обязательно запекать на мангале. Где моя добрая фея с корзинкой продуктов для этого блюда? Кстати, рецепт это блюда будет во второй части книги с рецептами.

Если вы хотите гуманнитарно нас поддержать, мы с удовольствием примем любую помощь, в том числе и финансовую.

 

 

 

 

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Запись опубликована в рубрике деревня, консервирование, лето, мысли вслух, настроение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.