Весна в деревне. Прибавление.

Вот и пришла весна, календарная. И принесла нам похолодание и дожди. Во дворе — болото. Хотя земле влага необходима, снега почти не было. Начало весны принесло целую «кучу подарков», ферма наша разрастается! Второго марта примерно в половину третьего из сарая, где живут козы, раздался громкий крик. Прибежали. Белка рожает! Хорошая козочка! Все сделала сама, только помогли обтереть козленка. На свет появился очаровательный ушастенький козленочек. Почти сразу встал на ножки и кормиться. Назвали Степашкой, на зайчика похож.

козленок несколько минут от рождения

козленок несколько минут от рождени

козленок несколько минут от рождения

козленок несколько минут от рождения

козленок, неделя жизни

козленок, неделя жизни

На этом подарки не закончились!

В ночь четвертого марта начали вылупляться цыплятки. Сейчас их восемь. Очень жалко, что яйца немецких курочек все оказались пустыми. Сейчас осталась одна немецкая курочка и петушок. Сейчас им пять дней.

цыплята

Это первые, вылупились ночью

цыплята

Третий обсыхает

цыплята

Вся компания в сборе. Пять дней.

 

Шестого марта в 3.30 утра громкий крик из сарая разбудил меня. Рожала Ружица. Первым родился козленок, и все свои силы она направила, чтобы облизать его. А тем временем рожала второго, точнее вторую. Второй козленок родился слабеньким, пришлось сразу забрать ее в тепло, нацедить молока и кормить из бутылочки с соской. Козленочка назвали Гамлет, очень громко кричит. А козочку КамиЛИца (на сербском — Ромашка).

козочка

Осваиваем пространство, учимся ходить

козочка

Позировать совсем не хочется, хочется побегать

козленок

После сытного обеда

Ну а теперь: сад-огород

До появления на свет Камилицы, нашим домашним любимцем был утенок Томас (в честь пылесоса) бегал по кухне и подбирал все с пола. В начале марта переехал к немецким курам.

Пока писала этот пост, вылупилось шесть утят, все черненькие с желтым. Осталось в инкубаторе два яйца, которые дала француженка. Ждем!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Запись опубликована в рубрике видео, деревня, животные, инкубация, коза, козлята, куры, молоко, розы, сад огород, слива, утята, цыплята, яйца. Добавьте в закладки постоянную ссылку.