Селедка маринованная

Какую потрясающую селедку я на днях приготовила! Смолотили половину литровой банки!

селедка маринованная

Я уже рассказывала, как посолить селедку здесь. А этот рецепт проще и быстрее.

Нам понадобится: сельдь – 2 шт. (я взяла 3 маленькие), лук – 1-2 большого размера, уксус яблочный (яблочного не оказалось, использовала винный) – 5 ст.л., соль – 2 ч.л., сахар – 0,5 ч.л., вода – 1 стакан, перец горошком – 10 шт., щепотка зерен кориандра (я обошлась без них).

Приготовление: сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки (у меня две селедки были с молокой, одна с икрой, тоже порезала), также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Запись опубликована в рубрике еда, лук, маринад, русская кухня, селедка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.