Советы на зиму

У вас холодно? У нас плюсовая температура, как-то противно, сыро. Спасает только камин. Самое лучшее в такую погоду забраться с ногами на диван, смотреть на огонь и слушать как потрескивают дрова. Очень хорошо в такую погоду попить что-нибудь согревающего.

На днях зашла к соседке за молоком. По сербской традиции мне предложили кофе, отказалась (только выпила большую чашку), потом предложили ракию (было 10 утра), отказалась. От чая отказаться не смогла. Ну что это был за чай!!!

Шумадийский чай

Шумадийский!

Компоненты: 1⁄2 кг сахара, 3,5 дл сливовой ракии, 1,5 дл воды.

Приготовление: в глубоком металлическом сосуде на огне растопить сахар до получения коричневато-красного цвета, налить сливовую ракию, смешанную с водой, вскипятить. Подавать в горячем состоянии.

Еще нашла на страницах Интернета простое средство от простуды и боли в горле.

средство от простуды

Что надо сделать: нарезаем несколько лимонов, заливаем их медом и добавляем сюда же немного свежего натертого имбиря. Нет свежего? Тогда добавьте порошок, но свежий все-таки эффективнее.

Банку закрываем и оставляем настаиваться в холодильнике, смесь должна приобрести желеобразную консистенцию.

Принимать при первых признаках простуды, разбавив столовую ложку смеси небольшим количеством теплой воды.

Вчера купила лимоны, имбирь и мед. Сделала, стоит в холодильнике.

средство от простуды

Предлагаю вашему вниманию пять самых распространенных зимних заблуждений. Или советы, как лучше всего навредить своему организму зимой.

Если засунуть зубчик чеснока в нос, то не заболеешь гриппом.

К сожалению, это неправда. Чеснок действительно содержит вещества, убивающие микробы, но срабатывает это только в открытом пространстве. Если же вы засунете его в нос, то кроме ожога слизистой, вы еще можете получить проблемы с обонянием.

Водка с перцем – лучшее средство от простуды!

Ответ однозначный, это не так. Алкоголь значительно снижает иммунитет, при попадании его в ослабленный организм, станет только хуже.

Горячие ванны и душ зимой полезны для кожи.

Увы, но не рекомендуется принимать длительные горячие ванны зимой, они только способствуют обезвоживанию кожи и понижают защиту липидов, в которой так нуждается организм зимой.

Ингаляции над сваренной картошкой помогают быстрее вылечиться.

Такие ингаляции могут помочь вам на начальной стадии болезни, когда простуда только началась, и у вас нет температуры. Но когда вы уже болеете, у вас насморк и повышенная температура, такая процедура только усугубит общее состояние.

Уксус и керосин лучшее средство от гриппа и ангины

Многие люди по старинке считают это самым действенным народным средством для убийства вирусов и бактерий в горле. Керосин и уксус действительно уничтожают болезнетворные бактерии, а заодно и сжигают вашу слизистую, которая и без того уже повреждена болезнью.

Будьте здоровы и не болейте! Живели!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Запись опубликована в рубрике зима, курьезы, напитки, ракия, Сербия, сербская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.