Рецепт Настоящих чебуреков

Когда-то очень давно в Москве можно было отведать настоящих чебуреков. С хрустящей корочкой в пузырьках, с сочным мясом внутри. Настоящим, ароматным мясом. Берешь его аккуратно пальчиками, чтобы не обжечься, немного наклоняешься, потому-что обязательно потечет горячий бульон, и откусываешь.

Подождите секундочку,  я клавиатуру от слюней вытру…

А потом они куда-то пропали, это я уже про чебуреки…

И бабушки с жареными пирожками на каждом углу, тоже пропали. Да и запах Москву изменился. Москва, моя Москва из детства (да и не только детства), пахла пирогами…

В Интернете множество рецептов чебуреков. Испробовала я не все, но достаточно… Все не то! И в какой-то момент подумала, может это секрет, который передается из поколения в поколение и скрывается от посторонних.

Оказалось, нет. Нашелся один рецепт. Я его испытала. Получилось. Хочу поделиться с вами, мои читатели.

1. Во–первых, тесто.

В оригинале в тесто для чебуреков входит только мука, вода и соль.

Пропорция муки и воды очень простая. На 1000 г просеянной муки берем 350 мл воды. Здесь довольно тонкая грань, потому как все зависит именно от качества муки и ее клейковины. Хорошей муке такого количества воды будет достаточно. Иногда требуется чуть меньше или больше, но незначительно.

Соль: на 1 кг муки достаточно 0,5 ложки.
Замесить тесто обычным способом. Затем завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

2. Пока зреет тесто, приготовим начинку.

Взять нежирной говядины и жирной свинины в пропорции 80 на 20 или 70 на 30.

А также репчатый лук. Его на 1 кг фарша достаточно 100–200 г.

Все это пропустить через мясорубку и тщательно вымесить.

Посолить и добавить изрядную порцию черного перца. Тут на любителя, но фарш у хороших чебуреков довольно острый.

Можно бахнуть зелени, но это также на любителя.

Еще можно добавить хорошей минеральной воды.

Фарш должен быть такой нежной консистенции, довольно влажный.

3. А вот теперь самое главное. Как раскатать тесто, чтобы оно стало слоеным и пузырилось при жарке.

Все просто.

Берем наше тесто и скатаем из него палку, диаметром с копченую колбасу. Затем рукой отщипываем от него заготовки весом приблизительно 50–60 г. Формируем из них шарики, которые приплюсываем и раскатываем скалкой до величины кофейного блюдца. Затем берем края и заворачиваем их к центру лепешки по кругу. У нас получится заготовка величиной с мант.

Переворачиваем ее и раскатываем снова до величины блюдца и опять заворачиваем края внутрь. Операцию можно повторить еще раз.

Т.е. мы практически делаем слоеное пресное тесто, но без масла, где прослойками выступает воздух.

После этих операций раскатываем нашу заготовку максимально тонко. Буквально 1 мм толщиной.

Не поленитесь и раскатайте тонко, от этого зависит очень многое.

На одну сторону выкладываем фарш. Не надо класть его целую кучу. Он кладется тоненькой прослойкой по всей половине лепешки. Естественно, отступите примерно 1 см от краев, чтобы было что залеплять. Далее просто накрываем фарш второй половиной лепешки и тщательно слепляем края пальцами.

А затем проходимся по канту специальным фигурным ножом для придания зубчатой кромки, либо делаем зубчики вилкой — колхозный вариант. )

4. Выливаем примерно 1 л масла в глубокую сковороду и хорошо его разогреваем. До появления дымка.

Затем тщательно отряхиваем чебуреки от муки и отправляем в масло. Мука очень быстро горит в масле, делая абсолютно непрезентабельный вид чебурекам и быстро портя масло.

Правильные чебуреки в разогретом масле жарятся очень быстро, буквально по полминуты с каждой стороны.

Крепко залепленные они тут же покроются большим количеством пузырей и будут иметь вид как на картинке.

 Внутри вкусное сочное мясо с большим количеством бульона.

Опасайтесь разрыва чебуреков при жарке и переворачивайте их очень осторожно. Вся кухня будет заляпана маслом. Также избегайте контакт чебуреков со дном посуды, они должны плавать в масле.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Запись опубликована в рубрике еда, мясо, полезные советы, русская кухня, традиции. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Рецепт Настоящих чебуреков

  1. Ольга Холодных говорит:

    Ах, как вкусно!

  2. Уведомление: casey

  3. Уведомление: Karl

Комментарии запрещены.