Осень в деревне. Возвращение…

Всем привет! Нет, я никуда не уезжала! А «возвращение» — это возвращение в блогожизнь!

Я уже писала, что новости надо сообщать сразу, как только они произошли, а то они потом уходят на второй план, забываются.

Постараюсь восстановить события прошедшего месяца по порядку.

В начале августа у нас случилась маленькая неприятность — пожар. Не надо хвататься за сердце и принимать валидол! Все в порядке! Люди, животные и строения не пострадали.

Как это произошло мы не знаем. Услышали крики соседей, выскочили из дома, сад горит и огонь подбирается к соседским постройкам. Соседи вызвали пожарных. Огонь тушили часа четыре, потом еще до позднего вечера Сергей ходил по периметру участков и заливал тлеющие и дымящие деревья.

Эти фотографии сделаны почти через месяц после пожара. Уже начала расти свежая зеленая травка.

А это когда-то было стогом сена… Из саженцев осталось только два: черешня и абрикос. Остальные сгорели.

Хватит о грустном.
Потрясающе красиво зацвела наша розочка, посаженная в прошлом году. И это не смотря на все усилия коз ее съесть. Мы даже огородили ее сеткой, не помогает. Встают лапами на сетку и едят…

Так здорово! Сразу несколько бутонов распустилось.

Главная поедательница розы.

Такой кордебалет она устраивает каждый день. Вскакивает на спину или живот, чтобы дотянуться до веток на дереве или просто поиграть.
Гаврюша. Рога отрастил будь здоров! Бодается! Я с ним одна уже не справляюсь!

Немец.

Кокехин. Регулярно устраивают разборки.

Регулярно выпускаю на прогулку всех птиц. Фазаны и перепелки сидят в клетках. Однажды фазанка выскочила из клетки, когда я ставила корм, и улетела. Я даже не заметила в какую сторону она полетела. Стою и плачу, не знаю что делать. Смотрю, петух шарахнулся от дома для коз. Захожу, а она там. Ходит, чего-то клюет. Поймала ее тазиком и обратно в клетку.

Начался сезон ракии. Пекли три дня. Из вишня и из груши.
Первыми дегустаторами стали утки…

Цесарки на выпасе, Сергей загоняет их домой.

Дым коромыслом, процесс в самом разгаре.

Это журнальный столик сделал Милан под заказ. Дуб, немного морилки и лака. Может и для вас такой сделать. Не дорого. Вот только найдем способ доставки в Россию…
Плоды трудов праведных. Бочка 120 литров. В ней мелко изрезанные яблоки. Бродят… Будет ракия. Пятилитровая бутыль — грушевая ракия, двойная перегонка, 50 градусов, очень крепкая получилась. В следующий раз будем делать 40 градусов.

Это бочка 60 литров, почти полная сброженного сока белого винограда.

Бочонки по 15 и 40 литров, в них бродит красный виноград. На момент фотографирования собрали примерно 120 кг. винограда, сняли ягоды с веточек, раздавили, когда все перебродило, отжали. Это все Сергей! Меня в первый же день пчела тяпнула за палец. Теперь я только помогаю ягоды собирать и с веточек снимать, остальное он сам.
На сегодняшний день собрано еще 60 кг винограда. И это еще не все…

Капуста. Думаю созреет к ноябрь.

Еще немного коз на выпасе. Видно поросль молодой травы на склоне.

Фазанята.

Перепелки начали нести яйца, пока не очень активно. Мы попробовали, сварили… Яйцо как яйцо, только маленькое.
Что еще новенького?
Из бройлеров не осталось никого. Сначала петух перестал есть и ходить. Пришлось его забить и накормить собак. Он был очень истощен.
Через некоторое время похожая история случилась с курицей. Я не уследила, она сдохла. Закопали. Когда еще через несколько дней то же самое случилось со второй, приняли решение забить всех. На болезнь не похоже, все внутренности в норме, но очень много жира, ОЧЕНЬ МНОГО. Я хотела оставить несколько штук для разведения… На следующий год возьму десяток цыплят, откормлю два-три месяца и все.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Запись опубликована в рубрике виноград, капуста, куры, перепелки, петух, розы, сад огород, утки, утята, фазаны, цесарки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Осень в деревне. Возвращение…

  1. Ох, сколько живности-то у вас))) Немудрено, что летом не до блога совсем! Столик супер, новехонький, шоколадный такой!))

Комментарии запрещены.