Весна в деревне. Наши новости.

Давно я не рассказывала вам наши новости. Весна закончилась, наступило лето. А погода совсем не летняя. С третьей декады мая идут дожди и холодно. А первого июня еще и град выпал.

Дожди это хорошо, особенно для сорняков сада-огорода. До дождей успела посадить помидоры, перцы. Посеяла морковку, огурцы. Салат прет со страшной силой, лопаем его тазиками. Горошек созрел, его поедаем стручками, что-то мало его в этом году посадила.

До сегодняшнего дня козу доила каждый вечер, утром все молоко выпивали козлята. Если нет дождя и коза пасется отдельно, то получается около литра молока. Вчера шел дождь. Сшила на вымя козе мешочек, чтобы оградить от посягательства козлят и сохранить молоко. Вечером подоила. На ночь снова одела мешочек. Утром получила полтора литра молока, это почти в два раза больше вечернего. Можно начинать массовое производство молочных продуктов. Поставила творог, может сделаю сырники или вареники.

 Поголовье цыплят уменьшилось. Держать такое «стадо» стало не возможно, они съедали 40 кг корма меньше чем за неделю. Двух продала, десяток положила в морозильник у соседки (огромное спасибо Светлане), надо срочно покупать морозильник. На сегодняшний день осталось 11 голов, много.
Сидим на куриной диете.

Немецких курочек пришлось перенести к маленьким утятам, петух-бройлер их обижал (за это он и поплатился, попал под нож), у одной курочки повреждена нога.
В середине мая по просьбе соседки (мамы Милана, Снежаны) поставилавВ инкубатор 36 куриных яиц. Во вторник 4 июня они начали вылупляться. Такие прикольные, разноцветные.

 А это пингвин… Нет, конечно, это цыпленок, но окрас у него как у пингвина. Хочу оставить его себе.

В перерывах между кормлениями и выгулом дошила мишку.
Если интересно, заходите в блог Сербские рукоделки, там еще фото.
Поставила две настойки ореховую, как ее делать можно прочитать здесь, и «лечебная смесь»: мята, крапива и зародыши грецкого ореха, пару ложек меда залить ракией и настояла около месяца. Если будете делать, то имейте ввиду, что вкус крапивы забивает вкус мяты. Хотите получить успокоительный и снотворный эффект, используйте только мяту.
Ореховую уже выпили, надо ставить еще, пока орехи зеленые.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Запись опубликована в рубрике весна, деревня, дождь, коза, куры, молоко, напитки, ракия, утки, утята. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Весна в деревне. Наши новости.

  1. Вот это град!.. А цыпленочек и правда как пингвиненок, так и хочется, чтобы он таким всегда и оставался — маленький и пушистенький. Жаль вырастет и превратится в петуха боевого, или курицу-наседку?))))

  2. Ольга Холодных говорит:

    Участь петуха трагична… Не посягай на другого, сам поплатищься!..
    О, как мне все это знакомо: и огород, и птица и даже вечерняя дойка!

    Град, конечно, вражина для сельского хозяйства — и птицу побьет, и урожай, а такой, какой был у вас, Люба, и окна побить может!

    Мишаня хорош, а остальное, Люба, что-то у меня печальные воспоминания вызывает…

  3. Lubov Garkusha говорит:

    Град у нас не очень большой был, это на фотках огромным кажется. А у наших друзей градом побило виноград и помидоры.
    А цыпленок, скорее всего, как вырастит, так и останется черным. Очень мне хочется черную курицу, как в сказке.

Комментарии запрещены.