Весна в деревне. Возвращение блудного Умки.

Это началось вечером в пятницу 15 марта. Примерно в половина одиннадцатого вечера, зоркий глаз Умки обнаружил непрошеную гостью, которая пыталась найти пропитание в нашей помойке. Допустить такого вероломства Умка не мог и погнала рыжую бестию (это была лиса) прочь. Рыжий хвост хорошо было видно на снегу, а белая попа Умки светилась в темноте. Из сада, через дорогу и огород…, дальше уже ничего не видно. Домой Умка вернулся в пять утра (очередная бессонная ночь у меня) и отсыпался весь день. 
 
Вечером, примерно в полвосьмого он носился между двумя дворами, нашим и Милана, а потом исчез. Утром он так и не появился. Милан, Сергей и Светлана отправились на поиски. Нашли следы Умки и еще какой-то небольшой собаки. Днем появилась дополнительная информация: соседи за балкой видели свору из пяти собак, среди них был Умка (наверное). По всем признакам он нашел себе подружку  и проводил с ней время, но беспокойство нас не покидало. 
Вернулся он во вторник 19 марта, ближе к вечеру. Худой-худой, голодный-голодный,  весь в клещах (штук тридцать сняла с него). С виноватым видом, виляя хвостом и волоча задницу по земле, стал извиняться… 
Теперь мы его откармливаем…
Вчера целый день шел дождь…
Опять все наквашено, болото… А потом поднялся сильный ветер, всю ночь звенело стекло и хлопала дверь, Умка предпочел спать поближе к печке. А утром обнаружили, что сорвало дверь в туалете…
С утра идет снег… А ведь я уже хотела цыплят перевести в другой дом, там места побольше. Придется еще несколько дней подождать. Холодно, ночью около нуля. И еще одна холодная ночь ожидается с субботы на воскресенье. Хочется тепла!
Цыплят стало на одного меньше…, самый маленький умер (может болел?), или затоптали…
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Запись опубликована в рубрике весна, дождь, снег, Умка, цыплята. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Весна в деревне. Возвращение блудного Умки.

  1. Отдыхай, собаня 🙂

Комментарии запрещены.