Зима в деревне. Снег.

Прошло Сретенье. По всем приметам весна в наших краях должна быть ранняя и скорая… Я посадила редиску (красную и белую), шпинат, зеленый горошек. Прикупила семена салата, блитвы, кольраби. Уже можно сажать эти культуры. Еще хочу рукколу посадить. В супермаркете она бешенных денег стоит. Но семян не было.

Проснулась я очень ранним утром, я бы сказала, ночью, 21 февраля от жуткой головной боли. Волшебная таблетка Нурофена только чуть-чуть облегчила боль, но полностью ее не сняла. В 9.00 силой заставила себя подняться с постели, надо уток и кур кормить. Пошатываясь на ватных ногах направляюсь на улицу и понимаю причину головной боли: СНЕГ. Навалило полно… и продолжает падать… Красиво…, все белым-бело. И тут бац!!! И я сижу в грязной луже, мокрая с ног до головы (вода для уток и кур, хорошо что теплая) и обсыпанная куриным кормом и кукурузой…

Вторая попытка дойти до сарая увенчалась успехом. Но к головной боли прибавилась боль в шеи и спине… И это было только начало…
Накануне я сварила холодец. Разлила его в одноразовые формочки из фольги, получилось четыре формочки. Я их поставила друг на друга в холодильник. Знаете, что я увидела, когда утром открыла  холодильник? Верхние формочки продавили нижние, и вся жидкость выдавилась и пролилась… 
Конечно, холодильник надо регулярно размораживать и мыть, но в тот момент мне хотелось только одного: принять горизонтальное положение и спать… Так я сделала… Отключила холодильник от сети и завалилась на диван.
А снег продолжал идти целый день. И ночью падал. И сейчас идет. Надо взять фотоаппарат и идти фотографировать, пока не растаял.

Лук, торчит из-под снега

Елочка
Розочка
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Запись опубликована в рубрике зима, снег, Умка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Зима в деревне. Снег.

  1. Здорово! Снежно-снежно, зимно-зимно!:)

Комментарии запрещены.