Пирожное Тирамису

Захотелось мне сладкого. Да. Вот так, бывает. Что-то мы мало сладкого едим, даже кофе почти без сахара пьем. Долго не думала, решила сделать пирожное Тирамису. 
Почему Тирамису? Не очень сладко. Нежный вкус. Яйца надо куда-то девать.
Рецепт нашла в интернете, немного адаптировала под наши продукты.


Ингредиенты на 6 порций:
500 г сыра маскарпоне
16 шт бисквитного печенья “Дамские пальчики”
4 яйца
80 г сахарной пудры
1 чашка крепкого кофе эспрессо
20 г ликера (я использовала Шериданс, но, говорят, подходит коньяк, амаретто, бейлис и т.д.), какао-порошок (можно горький шоколад)

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела. Я взяла утиные яйца.

Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками. 
Маскарпоне в супермаркете стоит бешенных денег. Я заменила его на местный аналог: молодой сливочный сыр.   






Это баночка с сыром и скорлупа от утиных яиц. Большие, раза в полтора больше куриных. А если сравнивать с яйцами наших кур, так, наверное в два раза больше.










Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену.

 
Это должно выглядеть так. 
У меня ТАК не получилось, наверное из-за того что яйца утиные.

Аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.

  

 
Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем. Ликера не оказалось, да и коньяка тоже. Добавили ракию. 


Форму заполняем кремом примерно на четверть высоты. Я использовала одноразовые прямоугольные формы из фольги. 

Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью.
Кладем поверх крема.


Накрываем оставшимся кремом.

Посыпаем какао-порошком. Я посыпала тертым шоколадом.

Приятного аппетита!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Запись опубликована в рубрике еда, кулинария, сладкое, сыр, яйца. Добавьте в закладки постоянную ссылку.