В выходные в Белграде пройдет шестой Rakija Fest

Rakija Fest — шестой фестиваль ракии и единственный такого рода в Европе, состоится 15-го и 16 декабря в выставочном комплексе «Belexpocentar» в Новом Белграде, сообщает 24sata.
Этот Rakija Fest будет носить, прежде всего, образовательный характер, что будет отражено в творческих мастерских и лекциях специалистов в области производства, продвижения и продажи крепких спиртных напитков.
— Это традиционная ярмарка стала самым важным событием на рынке ракии, но также и уникальным в Европе фестивалем. Гости мероприятия узнают, что в Сербии более 2000 производителей ракиий, которые производят более 50 различных видов этого напитка, что для 1 литра ракии нужно 10 килограммов фруктов, почему сливовица — самый примечательный вид ракии и многое другое, — говорит Бранко Нешич, директор фестиваля ракии.
Шестой фестиваль ракии в этом году расширил свой самый массовый конкурс — выбор лучшей сербской марки ракии, который состоялся в прошлом месяце. Объявление победителей и вручение награды «Белградский Победитель» состоится на фестивале. Кроме того, вскоре будет запущен конкурс на лучший дизайн этикетки для айвовой ракии, которая станет официальным сувениром из Белграде в 2013 году. 
 
Информация взята с сайта http://www.senica.ru
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Запись опубликована в рубрике ракия, Сербия, традиции, фестиваль. Добавьте в закладки постоянную ссылку.