Роштилиада в Лесковац

Город Лесковац находится на реке Ветерница, недалеко от того места, где она впадает в Южну Мораву. Он граничит с муниципалитетами Долевац, Гаджин Хан, Властонице, Вране и Косовска Каменица.

Лесковац славится традицией производства паприки – это один из символов города. Однако больше всего Лесковац известен своими барбекю, скари. Мясо готовится на особенном гриле, который используют только в этом регионе Сербии. Хотя вы можете попробовать этот кулинарный изыск в любое время года, лучше всего отведать его во время фестиваля Роштилиада, который проводится в сентябре.

Лучшие повара со всей Сербии, Болгарии и Македонии собираются на этот фестиваль в Лесковаце. Жители Лесковаца запатентовали свой рецепт приготовления плескавицы (бифштекса).
 А лесковацки воз (лесковацкий поезд) – это особое блюдо, состоящее из разных типов жареного мяса, которое подается маленькими порциями с салатом.
Кульминацией праздника была огромная плескавица, которую пекли пла книги рекордов.
Горан Тодорович и Иван Джорджевич превзошли свой ​​рекорд прошлого года. В этом году плескавица весила 54 килограмма.
Создание «гамбургер для Guinness» является центральным событием Roštiljijada, которая заканчилась в воскресенье, 2 сентября.
Тодорович и Джорджевич в четвертый раз подряд, сбил свой ​​собственный рекорд, без соперника. Гамбургер в прошлом году весил 53 килограмма.
Секрет в качество мяса и методы подготовки, а остальное рутина. Самая трудная часть, хотя, переворачивать плескавицу, — сказал Джорджевич.
Плескавицу пекут чуть меньше часа и технология не должна быть нарушена. Им удалось перевернуть плескавицу, не повредив ее, а это является основным требованием для внесения в книгу рекордов Guinness.
Председатель жюри Зоран Тодорович объявил, что плескавица до выпечки имела диаметр 157 сантиметров и толщину 2,5 дюйма, а после обжаривания ее диаметр был 142, толщиной 2 см.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Запись опубликована в рубрике плесавица, роштиль, Сербия, сербская кухня, традиции. Добавьте в закладки постоянную ссылку.