Лето в деревне. Жара. Утята. Кабачки.

Вчера был самый жаркий день этого лета. У нас обещали +41. Может так и было. Градусник в пять вечера зашкаливал за +38. В воскресенье тоже была жара, примерно +37. На сегодня обещали +40. Хорошо, что ошиблись. С утра прогноз остановился на +36, это уже сносно. Дожди обещают только в четверг, и постепенное понижение температуры. Может угадают!?
Что у нас новенького?! Доделала картинку Michael Powell Мини коттедж 2.

А здесь подробно, со схемой, кому интересно тут.

Утята растут. Только один самый маленький ни как. Очень любят картошку и кабачки, а комбикорм, едят не очень. Вчера решила их искупать, грязнули, как поросята. Фоток мало, они как веретено, все получилось смазано.

Тут знакомая поделилась информацией, что на днях они съели первый помидор и перец. Я тоже решила похвастаться. 
Помидоры. Это единственный овощ, собранное количество которого я записываю. Вы спросите: Почему? Очень просто. Я хотела купить у соседки тридцать кустов помидоров, но она сказала, что это очень много, так как с одного куста можно снять примерно 10 кг. помидор. Я ей поверила. Теперь проверяю.
Кроме ее 20 кустов, я еще посадила свои 8. На сегодняшний день сняли больше 24 кг. Потом досадила еще. В общей сложности у меня сейчас примерно 50 кустов помидор, но все остальные пока зеленые, или цветут.
Огурцов не знаю сколько. Посчитала. Закатала 16 литров только соленых. А еще салат с луком, салат с луком и перцем (рецепты позже) и охотничий салат.
А сегодня про кабачки. Сколько их  собрали сосчитать сложно. Хорошо, что утята их едят.
Рецепт первый: Кабачки жаренные в томатном соке.
Кабачки посолить и обжарить в растительном масле. А лучше всего сделать так: кабачки посолить и смазать растительным маслом, обжарить на углях (это блюдо хорошо как самостоятельное, а то что не съедите — на зиму). Укладываем обжаренные кабачки в стерилизованные банки и заливаем кипящим томатным соком, в который добавлены соль и перец. Ставим стерилизовать минут на 20-30. Закатываем, переворачиваем крышкой вниз и даем остыть.

Закуска из кабачков острая Ингредиенты:
4 кг кабачков,
1 стак. томатной пасты,
1 стак. растительного масла,
1 стак. нарезанного чеснока,
2 ст.л. соли,
3 ст.л. уксуса.
Приготовление:
Кабачки очистить, нарезать кубиками, перемешать с маслом и томатной пастой и тушить 40 минут. За 5 минут до окончания добавить уксус и чеснок. Закатать.

Кабачки, маринованные по-деревенски

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
30 г зелени укропа,
10 зубчиков чеснока,
1 стручок горького перца,
3-5 горошин душистого перца,
75-90 г соли,
70-75 г 9% уксуса,
1 л воды.
Приготовление:
Молодые кабачки длиной до 15 см вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кружочками толщиной 1,5 см. Укроп нарезать, перец и чеснок нарезать вдоль на несколько частей. Подготовленные специи и зелень уложить на дно банок, заполнить их кабачками плотно. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и разлить по банкам. Стерилизовать банки в кипящей воде: полулитровые – 12 минут, литровые – 15 минут. Закатать.

Икра кабачковая

Ингредиенты:
2 больших кабачка,
2 моркови,
1 кг помидоров,
10 зубчиков чеснока,
1 ст.л. растительного масла,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Все овощи очистить, пропустить через мясорубку, выложить в таз или широкую кастрюлю и тушить до тех пор, пока не выкипит жидкость. Затем добавить растительное масло, соль, сахар и растёртый чеснок, перемешать и тушить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.
 А еще я кабачки солила вместе с помидорами. Но об этом позже, когда буду писать про помидоры.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Запись опубликована в рубрике жара, кабачки, консервирование, лето, русская кухня, утята. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Лето в деревне. Жара. Утята. Кабачки.

  1. DimVPon говорит:

    Здравствуйте, дорогая Люба! Мы муж и жена , Дмитрий и Юлия. Мы ваши земляки — живем в Москве всю жизнь, а теперь купили дом в Аранджеловаце и собираемся быть вашими земляками и дальше. Ваш блог я обнаружил уже после того, как стал искать недвижимость в Аранджеловаце — в поиске было именно название города. Наконец то сделка завершена и теперь мы уже владельцы. Дом наш находится в Бане, в Белградском населье, рядом со старой Топольской дорогой. Письмо это я пишу в кафе в большой Фортуне. Хотелось бы как нибудь увидеться и познакомиться. В этот раз мы пробудем в Аранджеловаце до 17 августа, в следующий раз приедем 26 сентября на неделю. Можно писать по адресу dimvpon@gmail.com
    До скорой, я надеюсь, встречи по соседски,
    Дмитрий

Комментарии запрещены.