Погода, природа и опять про еду

Серега построил душ.
Здесь подробно описаны этапы строительства, кому интересно, можете посмотреть.
Вчера, наконец-то пошел дождь. Ждали его больше двух месяцев. Все сгорело. Картошка, лук, кукуруза сохнет, груши падают с дерева, как листья осенью. Выкопали лук, вся ботва высохла, получилось чуть больше чем посадили, а ведь я его поливала. Сколько будет картошки даже предположить страшно ооооооочень мало. Спасибо Алексею и Паше, что откликнулись на мой конкурс с картошкой, боюсь никто из них не угадал. А кто мог знать, что будет такая сушь. Поэтому для них поощрительные призы. Вы можете сами выбрать приз. Или варенье на выбор: айва, яблоко, вишня, слива. Или ракия. Жду ответа.
Не смотря на все мои усилия, огурцы активно растут, помидоры краснеют, кабачки, блитва. Поэтому через день что-нибудь консервирую. Солю огурцы, закрываю кабачки, помидоры на подходе.
Сегодня про блитву.
Это листовой салат, который много используют в Сербии, но как правило его добавляют в пирог из коры. Я из блитвы делала салат, добавляла ее в суп, сегодня хочу сделать голубцы. А для любителей остренького рецепт блитвы по-корейски.
Нам понадобиться:
блитва, можно заменить листьями молодой капусты.
Блитву промыть (капусту разобрать на листья) и залить тузлуком (на 1 литр воды столовая ложка соли) оставить на два дня.

Вытащить листья  из тузлука, промыть водой, слегка отжать.

Каждый лист натереть перечной пастой (вы помните, что это надо делать в резиновых перчатках).

Сложить в пластиковую емкость, поставить в холодильник на 4-5 дней. Все готово. Подавать к столу  мелко порезанную.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Запись опубликована в рубрике блитва, дождь, еда, жара, корейская кухня, перечная паста, сад огород, сербская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Погода, природа и опять про еду

  1. Катарина говорит:

    А есть еще блитва с картошкой. Подается с рыбой и морепродуктами. 🙂

Комментарии запрещены.