Весна в деревне. Дождь и холодно.

—>

Третий день идет дождь и холодно, около десяти. А какая чудесная погода стояла, в субботу было +30, солнце. Похолодание обещали, но в это было сложно поверить. А в Черногории и Хорватии снег выпал. Так что у нас вполне приличная весенняя погода. Дождь был нужен, его давно обещали, мы его долго ждали. Земля была совсем сухая. Теперь хорошо, поливать не надо. И сорнякам хорошо, мокро. Растут как на дрожжах. И пропалывать не пойдешь, грязно и мокро.

Когда жарко, работать на участке можно до десяти утра и после пяти вечера. А что делать в остальное время?! Прятаться в тени и пить холодное пиво, а можно вино, разбавленное водой и льда побольше. А сейчас холодно и дождь, на улицу вообще не выйдешь. Остается — прятаться в доме и топить печку.  С печкой тепло и уютно. Пива не хочется.
В воскресенье небольшая забава: у Миланки сбежали из загона два поросенка (не совсем маленькие, подросшие, с большую сабаку), весь хутор пытался их загнать обратно.
Что-то я давно не отчитывалась о наших сельскохозяйственных работах.
Фасоль, про которую я писала (купленная в супермаркете) уже дала всходы. После фасоли посадили капусту (кольраби, белокочанную, краснокочанную, цветную), баклажаны, кабачки (уже дали первые всходы, а под грушей не хотят прорастать, всего один взошёл). Помидоры. Купила у соседки двадцать кустов, плюс восемь моих (маленькие на четыре листика, эксперимент, а вдруг вырастит). Огурцы. Два кустика рассадой, остальное посеяла семена. Возле туалета две грядки с огурцами, никак не оживут. Поливаем их, поливаем… 
Первый урожай
Редиску, первую посадку, уже всю съели, подсадила еще. 
Вылез салат, укроп, петрушка еще мелкая, активно растет блитва (похожа на листовой салат, вырастет сфотографирую и покажу) и шпинат.
Наконец-то, доехали до строительной базы и купили доски. Надо сделать новые ворота, перекрыть курятник, построить душ.
Тепло обещали к выходным. Еще осталось место на большой огороде, надо посадить сладкий и горький перец. Куплю рассаду у Милавицы.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Запись опубликована в рубрике весна, деревня, дождь, сад огород, Сербия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.