Весна в деревне, Сербии и России

Наступление весны в Сербии ознаменовалось присвоением ей статуса кандидата в Члены ЕС. На это российский посол в Сербии сказал, что это личное дело сербов, вступать или не вступать в ЕС, но стоит очень хорошо подумать, какую цену придётся заплатить за это. Мы нашли сайт (точнее Серега нашел), на русском языке, новости, которые у нас в Сербии передают по телевизору (конечно же, то что касается русских и России) здесь.
В России то же не скучно. Выборы прошли. В Сербии тоже можно было проголосовать в русском посольстве в Белграде, а из Нового Сада даже автобусы специально на выборы возили людей (в том регионе живет много русских).
У нас, в деревне, тоже весна, нам не до выборов, тем более, что результат был известен заранее.
Солнышко пригрело из из земли показались какие-то всходы, очень похоже на цветы. Это во дворе.

 А это возле ступенек, там маленький участочек не закрытый бетоном.

 Это тоже во дворе, но по виду какие-то другие. Вот распустятся, увидим.

Стала копать грядку, хотело посеять цветочки и выкопала целую кучу луковиц, несколько повредила лопатой, но все равно их много.

 В прошлой заметке я писала, что хочу воткнуть в землю отвалившиеся ветки вечнозелёного кустарника. Сказано, сделано. Несколько штук напротив одного дома, вдоль дорожки, как изгородь.

 Ещё четыре возле ступенек второго дома. Теперь будем ждать, приживется или нет. Соседка говорит, что они плохо приживаются и под ними могут жить змеи. Но если завести цесарок, то змей во дворе не будет. У цесарки вкусное мясо, будем искать цыплят.

 Луковицы я посадила на грядке, которую копала. Это какие-то первоцветы, когда зацветут, будет понятно.

 
 Неожидано наткнулась ещё на одну кучку луковиц, но они другие по форме. Сажаем.

 У нас появился новый жилец, полноправный. Знакомьтесь, это Умка. Теперь нам стало совсем весело. О приключениях это маленького бандита читайте в следующей заметке.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Запись опубликована в рубрике весна, деревня, Сербия, собака, цветы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.