Капуста маринованная

Такое количество капусты как в Сербии, мы, наверное, за год в Москве, вчетвером не съедали. А здесь просто на ура идет. Пять килограмм квашеной и два маринованной мы уже съели, поэтому снова взялась за нож, рублю капусту. Как готовить квашенную капусту все знают, а маринованную пробовали?
Рецепт этой капусты давно лежал в моей книге для записи рецептов, все никак руки не доходили. Сама капусту я очень редко квасила, бабушки снабжали. Бабушек в Сербии нет, надо все делать самой. Решила освоить новый рецепт. В начале декабря я его опробовала, результат нам понравился, поэтому решила поделиться с вами.
Нам понадобиться:
капуста — 2 кг.
морковь — 2 шт.
Капусту нашинковать, не очень мелко, морковку натереть на крупной терке, перемешать и уложить в трехлитровую банку. Добавить 6-8 зубчиков чеснока.
 
Приготовить рассол:
1 л. воды
1 стакан сахара (когда делала первый раз положила примерно 150 гр., но показалось сладковато, в этот раз положила примерно 100 гр.)
2,5 столовой ложки соли
1 стакан подсолнечного масла
0,5 стакана уксуса
все прокипятить.
Залить капусту горячим рассолом, утрамбовать, чтобы была полностью покрыта жидкостью. Когда остынет, поставить в холодильник.
Примерно через неделю можно есть, а можно и раньше, но чем дольше стоит, тем вкуснее.
Я поставила в погреб и капуста замерзла, ждем потепления. Хорошо, что квашенную капусту оставила на кухне.
Приятного аппетита.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Запись опубликована в рубрике капуста, консервирование, маринад, морковка, соль. Добавьте в закладки постоянную ссылку.