Шьем круглую подушку

—>

Вышитая наволочка у меня уже есть. Надо срочно сшить круглую подушку, так как в магазине круглых, к сожалению, не было.
Нам понадобиться:
  • хлопчатобумажный материал плотного плетения (мне нужна подушка 40 на 40 см.) полметра при ширине 140 см. вполне хватит;
  • нитки для шитья;
  • материал, которым будете набивать подушку;
  • ножницы, сантиметр, швейная машинка, карандаш
На ткани, сложенной пополам, с помощью сантиметра (у меня нет сантиметра, зато есть рулетка) и карандаша рисуем круг, диаметр круга равен диаметру подушки, плюс два сантиметра. 
Вырезаем. Прострачиваем и оставляем небольшой участок не зашитым, чтобы набить подушку. Я сделала двойной шов. Сначала прошила по лицевой стороне, вывернула и проложила строчку по изнаночной.
 Сейчас в магазинах продается специальный материал для набивки подушек. Раньше это было перо и пух. Но я не люблю идти простым путем. К тому же, зачем тратить деньги!
У нас есть два матраса, мы на них спали летом, остались от прошлых хозяев. Теперь у нас есть два дивана, но матрасы мы не выбросили, а оставили на всякий случай. Всякий случай наступил вместе с холодами. Надо было утеплить окна, чтобы не дуло, и решили использовать для этих целей матрас (мы думали, что они набиты ватой). Распороли один, и оказалось, что он набит овечьей шерстью. 
 Набиваем чехол овечьей шерстью и отверстие застрачиваем на машинке.
 Отлично получилось, можно надеть наволочку и на диван.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Запись опубликована в рубрике подушка, рукоделие, Шитье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.