Подсолнухи. Вышитая подушка

—>

Наконец-то, я закончила вышивать наволочку с подсолнухами. Хочу поделиться этапами работы, и рассказать почти детективную историю, связанную с ней.
Накануне Восьмого марта 2011 года в Сокольниках проходила выставка-ярмарка журнала «Формула рукоделия». У меня как раз был выходной. Очень хотелось купить парочку новых наборов для вышивания. В одном из павильонов была распродажа китайских наборов. Очень мне приглянулся набор для вышивания подушки (конечно же наволочки) с подсолнухами. Отдаленно напоминало Ван Гога. Продавщица предложила мне купить два набора: второй тоже с подсолнухами, но немного другие. Я не устояла, и купила два.
Вы знаете, что с помощью вышивки можно превращать мечту в реальность? Я это поняла, когда вышивала свою первую работу. Может быть я мистик и верю во всякую ерунду, но многие вышивальщицы со мной согласятся.
До зуда в руках мне захотелось вышить наволочку, чтобы взять ее с собой в новый дом в Сербии. Больше половины работы была выполнена, когда начался переезд. Как вы понимаете было не до вышивки. Собирались мы впопыхах, куда что положила, не помню. Но найти свою вышивку я так и не смогла. До сих пор не знаю, где она, может забыла на старой квартире?! Пришлось достать второй набор и начинать все сначала. Как же новый дом без вышитой подушки?!
Я теперь от истории к практике.

Так выглядела моя вышивка в июле, от отъезда в Сербию оставался месяц.

Я забрала работу с собой, решив, что обязательно найду время и закончу. Пока было тепло и светло, дело продвигалось медленно. В конце ноября это выглядело так:

работа закончена, постирана, сушится

Дни стали короче, в пять уже темно и, во саду, ли в огороде ничего не видно, спать еще рано, самое время заняться рукоделием. Дело пошло быстрее.

Так как круглую подушку купить не удалось, пришлось шить и набивать ее самой.

Зато какая красота получилась.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Запись опубликована в рубрике вышивка, рукоделие, счетный крест. Добавьте в закладки постоянную ссылку.