Варенье из айвы

—>

На улице туман, по утрам трава покрывается инеем. После трудов праведных во саду ли, во огороде, очень хорошо попить чайку с вареньем. С чаем в Сербии напряженка, все пьют кофе. Выход из положения подсказывает сама природа: ежевика (купина по сербски). Лист этого кустарника сушится и заваривается, как чай. Получается русский чай (так черный чай называют в Сербии).
С чаем вопрос решен. Начинаем варить варенье.
Нам понадобится: айва 1 кг., сахар 1 кг., вода 1 стакан, у меня оставалось 2 лайма, я решила их использовать, чтобы получить небольшую кислинку.

  1. Айву надо почистить и натереть на крупной терке. 
  2. Из сахара и воды сварить сироп.
  3. Тертую айву выложить в кипящий сироп и варить 20-30 минут на маленьком огне.
  4. Лайм, а можно и лимон мелко порезать вместе с кожурой и добавить в кипящее варенье.
  5. Помыть банки и выложить в них еще горячее варенье, закрыть крышками.
    Можно накрывать на стол, заваривать ежевику и звать гостей.
    Приятного аппетита.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Запись опубликована в рубрике айва, консервирование, кулинария, сладкое. Добавьте в закладки постоянную ссылку.